MUSLIMAH WAHDAH PUSAT
MUSLIMAH WAHDAH PUSAT
TUTUP

Harmonisasi Ukhuwah, Muslimah Wahdah Kendari Padukan Ta’lim Ramadhan dan Tebar 2.621 Ifthar Akbar

Muslimahwahdah.or.id - Kendari, Muslimah Wahdah Islamiyah Kendari melalui Unit Dakwah menyelenggarakan Ta’lim Ramadhan yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama dan penyebaran 2.621 paket ifthar (buka puasa). Kegiatan bertajuk “Harmonisasi Indahnya Ukhuwah di Bulan Penuh Berkah” ini dilaksanakan di 17 titik se-Kota Kendari, Jumat (27/02/2026).

Penyaluran ribuan paket ifthar ini tidak hanya terpusat di masjid, tetapi juga didistribusikan secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan di jalanan. Dari 17 lokasi tersebut, 11 di antaranya dirangkaikan langsung dengan kegiatan ta’lim yang dihadiri masyarakat dari berbagai kalangan.

Rangkaian ta’lim diisi dengan penguatan nilai keislaman, motivasi ibadah, dan tausiyah yang membangun ukhuwah. Suasana kebersamaan pun terasa semakin hangat saat acara ditutup dengan momen buka puasa bersama.

Ketua Unit Dakwah Muslimah Wahdah Kendari, Ustadzah Hj. Hasdaniar, A.Md., menyebut perpaduan ta’lim dan buka puasa bersama ini sebagai momentum penting untuk meningkatkan solidaritas sosial di tengah masyarakat.

“Ramadhan tidak hanya berfokus pada ibadah ritual atau kesalehan individu, tetapi juga kesalehan sosial. Melalui ta’lim ini, kami memfasilitasi masyarakat untuk menjaga kualitas ibadah dan konsisten belajar Al-Qur’an bersama Muslimah Wahdah Kendari melalui program-program yang telah dicanangkan, sehingga konsistensi ibadah selama Ramadhan bisa terus terjaga hingga setelah Ramadhan,” ujarnya.

Hal senada disampaikan oleh Ketua Muslimah Wahdah Islamiyah Kendari, Ustadzah Darmawaty Harimin, S.Si. Ia menjelaskan bahwa Tebar Ifthar Akbar merupakan program rutin berskala nasional yang dilaksanakan setiap Ramadhan di seluruh Indonesia.

“Dengan semangat berbagi keberkahan di bulan yang penuh berkah ini, panitia menghimpun dana dari masyarakat dan disalurkan kembali kepada masyarakat agar penerima manfaatnya semakin luas. Ukhuwah dan kebersamaan pun semakin terasa,” tuturnya.

Antusiasme masyarakat terlihat sangat tinggi dari partisipasi aktif mereka di setiap titik lokasi. Melalui kegiatan ini, Muslimah Wahdah Kendari berharap harmonisasi ukhuwah dan nilai kepedulian sosial dapat terus hidup, tidak hanya di bulan suci, tetapi juga dalam keseharian masyarakat pasca-Ramadhan.

0 Komentar

Belum ada pesan

Tinggalkan Pesan