MUSLIMAH WAHDAH PUSAT
MUSLIMAH WAHDAH PUSAT
TUTUP

Muslimah Wahdah Depok Gelar Gema Majelis Taklim Dirangkaikan Launching RUHAMA

Muslimahwahdah.or.id - Depok, Ahad (05/10/25), Muslimah Wahdah Islamiyah Depok menyelenggarakan Gema Majelis Taklim 1447 H di Masjid Jami’ Ar Ridwan, Kampung Sindangkarsa, Kelurahan Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos, dengan tema “Meniti Jalan Hidayah Raih Keberkahan Hidup.”

Acara dibuka dengan sambutan Ketua DKM Masjid, Ustadz Suparman, yang memberikan selamat dan apresiasi kepada peserta serta Muslimah Wahdah Depok selaku penyelenggara. “Kepada ibu-ibu selamat mengikuti kegiatan, dan terima kasih kepada Muslimah Wahdah Depok yang telah menyelenggarakan acara ini,” ungkapnya.

Sesi materi diawali oleh Ustadzah Eka Ariati Amir, S.Pd. Ia menekankan pentingnya memanfaatkan waktu yang Allah berikan, karena manusia tidak pernah tahu kapan kematian datang. “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam adalah uswatun hasanah (sebaik-baik teladan) dalam segala aspek kehidupan di dunia,” ujarnya.

Mengangkat tema tentang hidayah, Ustadzah Eka bertanya kepada peserta, “Bagaimana hidayah itu?” Pertanyaan tersebut dilanjutkan oleh Ukhty Muja, yang menjelaskan bahwa hidayah adalah petunjuk dari Allah Azza wa Jalla yang menuntun seseorang menuju iman, Islam, dan jalan kebenaran. Ia menegaskan bahwa hidayah merupakan nikmat terbesar, jalan ketenangan, sekaligus jalan menuju surga, sehingga wajib dijaga.

Cara menjaga hidayah, lanjutnya, antara lain dengan meluruskan niat dan tujuan, meningkatkan ilmu serta pemahaman agama, berkumpul dengan orang-orang shalih dan lingkungan yang baik, bersabar menghadapi ujian, menjaga diri dari sikap berlebihan, melakukan evaluasi diri secara berkala, serta memperbanyak doa agar Allah meneguhkan hati.

Gema Majelis Taklim tahun ini dihadiri 65 peserta, sekaligus dirangkaikan dengan launching komunitas Ruang Hati Muslimah (Ruhama) yang dipandu oleh Ustadzah Sumarti Muse, S.Pd., M.Pd. Adapun kegiatan Ruhama mencakup kajian parenting, ngaji bareng, khidmah journey, dan jelajah Qur’ani.

Kemeriahan acara semakin terasa dengan pembagian doorprize serta bingkisan berupa satu liter minyak goreng bagi 50 peserta pertama yang hadir. Acara ditutup dengan sesi dokumentasi bersama seluruh peserta.

Dengan suksesnya kegiatan ini, Muslimah Wahdah Depok semakin memperluas syiar dakwah, mempererat ukhuwah, serta berbagi manfaat dalam menjemput hidayah menuju keberkahan.

Koresponden Depok

0 Komentar

Belum ada pesan

Tinggalkan Pesan