MUSLIMAH WAHDAH PUSAT
MUSLIMAH WAHDAH PUSAT
TUTUP

Merajut Harmoni dengan Ilmu dan Ukhuwah di Daurah Ramadhan Muslimah Wahdah Bulukumba

Muslimahwahdah.or.id - BULUKUMBA, Kegiatan tahunan dalam menyambut bulan mulia Ramadhan kembali digelar di sepuluh titik kecamatan se-Bulukumba, pada hari Sabtu & Ahad (7-8/2/2026). Kegiatan "Daurah Ramadhan Muslimah (DRM)" dilaksanakan oleh Muslimah DPC Wahdah Islamiyah di setiap Kecamatan diantaranya Rilau Ale (Sabtu); Ujung Bulu, Ujung Loe, Bontobahari, Bontotiro, Gantarang, Bulukumpa, Herlang, Kajang, dan Kindang (Ahad).

Sebanyak 486 muslimah yang tersebar di 10 titik turut memeriahkan DRM tahun ini. Dengan mengusung tema yaitu "Ramadhan Momentum Merajut Harmoni, Menuju Indonesia Takwa", diharapkan kegiatan ini bukan hanya menjadi sarana menambah ilmu, namun juga dapat merajut harmoni dalam persaudaraan dan kepedulian kepada sesama.

Ibu Camat Bontobahari, Naskah Andi Arfhan, S.Pd.AUD turut menghadiri DRM di titik Kecamatan Bontobahari. "DRM ini merupakan kegiatan yang membantu kita dalam menyambut Ramadhan dengan bekal ilmu yang sarat dengan makna hakikat penghambaan kita kepada Allah, dengan beragam amaliah Ramadhan yang dapat kita kerjakan. Berharap di bulan Ramadhan kita juga dapat menjadi orang yang lebih dermawan dan peduli kepada sesama," ujarnya. 

Ustadzah Suharda, S.S. selaku pemateri di titik Kecamatan Bontobahari mengingatkan tentang pentingnya menjadi pribadi yang memiliki bekal ilmu terutama menuju bulan dilipatgandakannya setiap amalan. "Sebaik-baik bekal dalam menyambut Ramadhan adalah ilmu, sebab ia menjadi pondasi diterimanya amal, sehingga setiap amalan yang dilakukan selama Ramadhan nanti semoga dapat mengantarkan kita kepada gelar takwa," paparnya.

Di titik lain tepatnya di Masjid Jabal Taqwa Kecamatan Bulukumpa, Ustadzah St. Husmah, S.Pd. mengingatkan pentingnya menyeimbangkan antara urusan dunia dan akhirat sehingga kita tidak lalai dan menjadi orang yang merugi. Ustadzah menekankan agar muslimah dapat mengatur waktunya dengan baik sehingga tetap dapat menjalankan amaliyah Ramadhannya secara optimal.

Pada kesempatan ini panitia juga menyosialisasikan Program Amaliah Ramadhan (PAR) lainnya yang meliputi berbagai bentuk kegiatan sosial, diantaranya Tebar Ifthar Nusantara, Tebar Ifthar untuk Korban Bencana Sumatera, Kado Lebaran untuk Yatim dan Dhuafa, dan lainnya. Muslimah wahdah berharap dengan berbagai program Ramadhan yang diusung ini, muslimah Bulukumba dapat merasakan banyak manfaat dan turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial demi terwujudnya Indonesia berkah dan bertakwa.

0 Komentar

Belum ada pesan

Tinggalkan Pesan