Muslimahwahdah.or.id - MAKASSAR, Ahad, (23/2/2025) DPD Wahdah Islamiyah Konawe Kepulauan menggelar Penataran Seputar Ramadhan (PSR) dengan tema "Ramadhan Momentum Kembali Kepada Jati Diri" di Balai Desa Langara Iwawo, Kecamatan Wawonii Barat, Kabupaten Konawe Kepulauan.
Acara ini dihadiri oleh Ustadz Ir. H. Muh. Ikhwan Kapai, Ketua DPW Wahdah Islamiyah Sulawesi Tenggara (Sultra) sekaligus Pengurus MUI Sultra. Di tengah kesibukannya, ia menyempatkan diri untuk menyebrang ke Pulau Wawonii. “Saya masih semangat hidup hingga saat ini karena dakwah,” ujarnya.
Baca Juga:
Sementara itu, Ustadz Afif, Ketua Panitia PSR, mengingatkan pentingnya persiapan dalam menghadapi bulan Ramadhan. “Dengan kegiatan ini, kita dapat mempersiapkan diri dengan baik sehingga Ramadhan benar-benar menjadi momentum kemenangan. Bisa jadi, ini adalah Ramadhan terakhir kita, tidak ada yang bisa menjamin kita akan bertemu dengan Ramadhan selanjutnya," jelasnya.
Kegiatan ini diikuti oleh berbagai kalangan, mulai dari bapak-bapak, ibu-ibu, remaja, hingga anak-anak. Semua peserta hadir dengan antusias dan mengikuti kegiatan hingga selesai.
Jika dalam urusan dunia kita selalu berusaha dan berusaha, maka tentu lebih lagi dalam urusan akhirat kita. Ramadhan tidak hadir setiap hari dalam setahun, jadi kita harus mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat menjadi penguat bagi kita semua.
#Medikom_Konkep
0 Komentar
Belum ada pesan