MUSLIMAH WAHDAH PUSAT
MUSLIMAH WAHDAH PUSAT
TUTUP

Komitmen Tanpa Henti, Muslimah Wahdah Sultra dan WIZ Kembali Sinergi Siapkan Iftar Ramadhan untuk Palestina

Muslimahwahdah.or.id - Kendari, Solidaritas untuk Palestina bukan tren sesaat bagi Muslimah Wahdah Sulawesi Tenggara, menjelang Ramadhan ini mereka kembali menyerahkan Donasi sebesar Rp. 150 juta melalui Laznaz Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ), Ahad (15/02/2026).

Penyerahan Simbolik yang diwakili oleh Ketua DPW Wahdah Islamiyah Sultra Ustadz ir. H. Muhammad Ikhwan Kapai, MH merupakan bentuk  komitmen kemanusiaan yang terus dilakukan oleh Muslimah Wahdah di 17 kabupaten/Kota se Sulawesi Tenggara sejak Thufan Al Aqsa 7 oktober 2023.

Ustadz Ikhwan mengatakan bahwa dukungan  dan pembelaan kita kepada Palestina akan terus dilakukan hingga merdeka.

"Melalui gerakan 2.000 dan atau kelipatan dan edukasi Palestina yang rutin diagendakan setiap bulan adalah bentuk ikhtiar kader Wahdah  Islamiyah untuk terus memperjuangkan Palestina", jelasnya

Penyerahan donasi ini dilakukan secara berkesinambungan, jika di Waktu lainnya bantuan difokuskan pada kebutuhan logistik mendesak, maka menjelang Ramadhan ini dikhususkan untuk ifthar Ramadhan dengan harapan Saudara kita di Gaza tidak kekurangan bahan makanan untuk sahur dan berbuka puasa.

Sementara itu Ketua Muslimah Wahdah Islamiyah Sultra, Dr. Nurnaningsih Hamzah, S.Hut, M.Hut., mengatakan bahwa ifthar kemanusiaan Palestina adalah program amaliyah ramadhan wahdah islamiyah yang sejak lama diagendakan dan kader muslimah wahdah Sultra tidak hanya fokus pada dakwah dan Al Qur'an tapi pada isu kemanusiaan dalam dan luar negeri, termasuk Palestina-Sudan, Aceh dan Sumatera.

"Pada hakikatnya kita lah yang butuh Ghazzah, kita butuh Aceh Sumatera, karena mereka adalah pilihan pilihan Allah yang dilimpahkan keimanan tertinggi dan bantuan kemanusiaan yang telah tersalurkan sangat jauh dari apa yang Ghazzah lakukan sebagai benteng pertahanan terakhir kaum muslimin," tegasnya.

Sementara itu Ketua WIZ sultra yang menerima simbolisasi donasi tersebut, memberikan apresiasi atas kepercayaan dan konsistensinya dalam membela Palestina.

"Terima Kasih kepada seluruh masyarakat Sulawesi Tenggara yang telah mempercayakan Wahdah Inspirasi Zakat dan Kita Palestina sebagai badan amil untuk menyalurkan dana kemanusiaan dam kami bertekad akan memberikan pelayan terbaik dengan mendirikan dapur umum untuk memudahkan penerima manfaat mendapatkan sahur dan berbuka puasa," terangnya.

Kondisi Gaza hingga saat ini masih terus dibombardir oleh penjajah dan berbagai upaya diplomasi juga terus diupayakan oleh berbagai pihak. Hal ini memberikan pesan kuat bahwa, Palestina diperjuangkan bukan hanya kaum muslimin tetapi oleh masyarakat global yang mengedepankan hati dan kemanusiaan.

0 Komentar

Belum ada pesan

Tinggalkan Pesan